lundi 22 avril 2013

Kindim (suite)

Pour en revenir au kindim, cette petite friandise est à l’origine d’une belle histoire : celle de la famille Farias.

Il était une fois, à São Paulo, un chef de famille dont l’entreprise florissante fit faillite. Adieu belle résidence, voitures, études pour les deux fils. Complètement ruinés, les Farias se retrouvèrent entassés dans un petit appartement.

Depuis longtemps, Catia, la maman, confectionnait des kindins pour la famille. Sans doute par l’odeur alléchés, les voisins commencèrent à s’intéresser à son fourneau !  Le bouche à oreille fit le reste... La famille se mit à la production et à la commercialisation de kindins, y compris les fistons en rupture de faculté ! Catia eut l’idée de diversifier le produit.en le déclinant à la pistache, au chocolat, au fruit de la passion, à l’abricot, aux framboises, etc...



La prospérité est revenue chez les Farias : la pâtisserie qu’ils ont ouverte est prise d’assaut par les gourmands et leur réputation s’est répandue dans tout le Brésil grâce à la presse, la radio et la télévision.

Success story à la brésilienne !
(source  et photo :  revue "Les Brasileiros")

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