jeudi 10 septembre 2015

Dégustation

Ma voisine et amie m'a apporté hier ce fruit :                                                                     


Renseignements pris, il s'agit d'un "murcott", appelé également murcote ou morgote sur les étals brésiliens. C'est un hybride de tangerine (qui est déjà un croisement de mandarine et d'orange amère) et d'orange.


Pour le goût, d'aucuns penchent vers la mandarine, d'autres pour l'orange.

Pour ma part, je n'ai pu me décider!

Mais ces gros quartiers sont bien savoureux...

3 commentaires:

ISARO VOYAGES a dit…

A défaut d'en percevoir l'odeur, et d'en apprécier le goût, nous pouvons mesurer la qualité de la mise en scène réalisée pour cette photo.

Monikki a dit…

Autre précision : le plat dentelé jaune est plus que sexagénaire : il est sorti des fours d’une fabrique de Buenos-Aires à l’époque où Yvan, son diplôme d’ingénieur technique en poche, a dirigé l’atelier de fabrication ! Souvenirs, souvenirs....Bises à vous deux

D a dit…

Joli fruit